На острова Окинавы обрушился самый мощный тайфун последних десятилетий

На префектуру Окинава в Японии обрушился мощный тайфун "Неогури", сообщает АР. По данным Японского метеорологического агентства, уже после снижения силы тайфуна скорость ветра достигала 175 км/ч и при порывах - 250 км/ч. Ветер вызвал серьезное волнение на море, высота волн достигает 14 м. Метеорологи говорят, что это может быть самый мощный тайфун за десятилетия.

Аэропорты региона закрылись, железнодорожное сообщение внутри его приостановлено, прекратил работу нефтеперерабатывающий завод. С территорий, расположенных низко относительно уровня моря, эвакуировали почти 300 000 человек. Reuters сообщает, что эвакуации подлежали 500 000 человек. Остальных предупредили о необходимости отменить все необязательные занятия вне помещений. Накануне правительство Японии провело экстренное заседание в связи с надвигающейся стихией и предупредило местные органы власти, чтобы те приняли все необходимые меры безопасности заблаговременно.

Пока ущерб, нанесенный тайфуном, не оценен полностью. В Окинаве около 22 100 домовладений оказались без электричества, сообщает АР. По данным Reuters, без света остались 50 000 домовладений. На островах Окинавы нет атомных электростанций, но на пути следования тайфуна находятся две АЭС на острове Кюсю и одна на Сикоку. Все они остановлены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать