Число жертв аварии в московском метро растет

Два человека погибли, 22 госпитализированы в результате аварии в московском метро, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре медицины катастроф. Там отметили, что это подтвержденная информация. Всего за медицинской помощью обратились 80 человек. Эвакуация пассажиров пока не завершена, сообщало агентство в 10.47 мск.

"Интерфаксу" в Центре экстренной медицинской помощи столицы (ЦЭМП) сообщили, что, по предварительным данным, один человек погиб. По предварительным данным оперативного штаба, погибли трое, пострадавших 30, госпитализированы из них 10, сообщил "РИА Новости" представитель штаба. Департамент здравоохранения подтвердил информацию об одном погибшем.

Состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах города. По его данным, спасатели подняли на поверхность двух мужчин, которые получили переломы позвоночника и тяжелые травмы. Их отправили в больницу на вертолете.

Заммэра Москвы Леонид Печатников сообщил "РИА Новости", что за медпомощью обратились пока 50 человек "с нетяжелыми травмами". Большинство пострадавших от госпитализации отказались, добавил он. При этом, по его словам, "многие пострадавшие еще не эвакуированы из метро". Ранее сообщалось, что до 20 пассажиров оказались заблокированы в сильно покореженном вагоне. С рельсов сошли три вагона, из-за резкого торможения один из них деформировался, говорил источник агентства в правоохранительных органах.

Поезд на синей ветке метро резко затормозил в тоннеле около 8.35 утра. Из-за этого три вагона сошли с рельсов, один серьезно покорежило, в нем застряли люди. Причина аварии выясняется.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать