Заммэра опроверг информацию о гибели машиниста метро в катастрофе

Машинист поезда метро, потерпевшего крушение утром 15 июля, погиб. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в Московском метрополитене. Машинист управлял поездом один, помощника у него не было. Ранее информагентства передавали, что машинист находится в числе пострадавших от аварии. Заммэра Москвы Петр Бирюков сообщил затем, что машинист выжил и находится в больнице.

Число жертв аварии все время меняется: по данным МЧС, погибли 12 человек, в московской мэрии сообщали о 10 погибших. Пострадало около 150 человек, свыше 100 доставлены в больницы, в частности в институт Склифосовского, Боткинскую больницу и больницы № 7, 31, 36, 67 и 71. Информацию о погибших и раненых можно узнать по телефону горячей линии: 8-499-787-25-86.

Авария в московском метро произошла на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар". Изначально сообщалось, что ЧП могло произойти из-за снижения напряжения, однако в ОАО "МОЭСК" заявили, что перепады напряжения на распределительной подстанции Московского метрополитена утром 15 июля не были зафиксированы. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать