Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин: Авиакатастрофа на Украине подтверждает необходимость мирного урегулирования кризиса

Крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего мирного урегулирования острейшего кризиса на Украине, заявил президент Владимир Путин. По мнению Путина, "требуется тщательно и объективно расследовать все обстоятельства авиакатастрофы".

Он выразил соболезнования премьер-министру Нидерландов Марку Рютте в связи с крушением, в результате которого погибли почти 300 человек, многие из которых - граждане Нидерландов. Также Путин попросил передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и всему народу страны, сообщила пресс-служба Кремля.

Это уже второе заявление российского президента по поводу крушения самолета. Ранее он возложил ответственность за крушение Boeing 777 на руководство Украины: «Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать