США просят прекратить бои на Украине для расследования крушения Boeing

США призывают все стороны - "Россию, пророссийских сепаратистов и Украину" - к прекращению огня на Украине для международного расследования авиакатастрофы авиалайнера Malaysia Airlines, заявил в пятницу пресс-секретарь президента Барака Обамы Джош Эрнест. По его словам, крайне важно, чтобы по факту было проведено полное, достоверное и международное расследование и как можно скорее. Прекращение огня необходимо, чтобы к месту катастрофы получили доступ международные эксперты и чтобы было проще искать останки погибших.

Роль международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ, может быть особенно важной в этих усилиях, отметил представитель Белого дома. Он пообещал, что США будут поддерживать контакты с пострадавшими государствами и с этими организациями, чтобы выработать оптимальный план действий. По его словам, крайне важно, чтобы до тех пор не проводилось никаких махинаций с вещественными доказательствами и чтобы все, что может заинтересовать следствие, оставалось нетронутым. США готовы оказать немедленную поддержку международному расследованию катастрофы, в какой бы форме оно не было организовано, в том числе предоставить ресурсы своих спецслужб.

"Хотя у нас пока нет всех фактов, мы знаем, что этот инцидент произошел в условиях кризиса на Украине, который подпитывает Россия, оказывая поддержку сепаратистам, в том числе оружием, подготовкой и материальным обеспечением. Этот случай только подчеркивает необходимость для нас убеждать Россию немедленно предпринять конкретные шаги по деэскалации ситуации на Украине, поддержать прекращение огня и мирный план урегулирования, предложенный украинским правительством", - говорится в заявлении представителя Белого дома.

Американские спецслужбы подтвердили факт попадания ракеты в «Боинг-777»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать