Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Шанхае задержали пятерых подозреваемых в поставках просроченного мяса McDonald's и KFC

В Шанхае пять сотрудников предприятия Shanghai Husi Co Ltd (входит в американскую OSI Group) задержаны по подозрению в продаже просроченной говядины и курятины, которая затем поступала в сети фастфуда McDonald's, KFC и другие. Как сообщает АР, следствие пришло к выводу, что испорченная продукция отправлялась клиентам намеренно и это было организованное нарушение. Об этом заявил замруководителя шанхайского бюро санитарной службы Китая. Среди задержанных - менеджер, отвечавший за качество продукции Shanghai Husi Co. Агентство "Синьхуа" со ссылкой на информацию от следствия сообщило, что на допросе один из подозреваемых сообщил, что тухлятину продавали с молчаливого одобрения топ-менеджмента и злоупотребления совершались годами.

После выхода в эфир разоблачительной телепередачи в воскресенье власти Шанхая закрыли завод Shanghai Husi Co Ltd. Было объявлено, что рабочие завода поставляли ресторанам просроченную мясную продукцию, которую смешивали со свежей, а также что они намеренно вводили в заблуждение проверяющих из McDonald's. Работа предприятия приостановлена, на нем задержаны продукты, в том числе просроченное мясо, заявила санитарная служба Шанхая. Ведомство распорядилось также изъять всю мясную продукцию этого предприятия из продажи. Также тревогу забили в Японии, где сеть McDonald's 20% мясной продукции получает от Shanghai Husi. По факту проводится полицейское расследование.

Shanghai Husi официально заявила, что в ужасе от объявленной информации о нарушениях, и уверена, что это был единичный случай. Гендиректор McDonald's Corp. Дон Томпсон заявил, что компания "несколько разочаровалась" в своем китайском поставщике.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать