Бесплатный
Наталья Райбман

Московские радиослушатели сообщают о запахе гари

В Москве запах гари ощущается в Митине, Гольянове, Щелкове, Новокосине и в районе станции метро «Октябрьское поле», передает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на радиослушателей из этих районов. Один из слушателей сообщил о задымлении в Дмитрове.

Корреспондент "Эха Москвы" сообщил, что запах гари ощущается в районе Лианозово, а с верхних этажей видно, что город заволокло дымкой. Он также рассказал, что пользователи Twitter сообщают о запахе гари и из южных и юго-западных районов города.

Пресс-секретарь комитета лесного хозяйства Подмосковья Святослав Некляев сказал затем ИТАР-ТАСС, что запах гари принес ветер из Тверской области. Он заверил, что нигде в Москве нет устойчивой дымки от торфяных пожаров и наличие или отсутствие неприятного запаха зависит исключительно от ветра.

В середине прошлой недели о том, что к выходным до Москвы может дойти дым лесных пожаров из Тверской области, сообщали "РИА Новости" со ссылкой на прогноз центра "Антистихия" МЧС России, сообщает "РИА Новости". В центре прогноза погоды "Фобос" РБК сказали, что к концу недели в Подмосковье может начать ощущаться запах гари, если направление ветра сменится на северо-западное. Однако 6 августа замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Беседин заявил, что в этом году смог от горящих торфяников Москве не угрожает, а в Подмосковье торфяники не горят.

Представитель МЧС добавил, что в ближайшие дни смог в Москве не появится. "До 10 августа с учетом того ветра, который сейчас в Московском регионе, дымовой шлейф уходит на юго-запад - и он уходит мимо города", - добавил Беседин. По его словам, на тот момент в Тверской области было два крупных тлеющих торфяника, которые тушили почти 2000 сотрудников МЧС, передает ИТАР-ТАСС. Он также заверил, что, несмотря на благоприятный прогноз, правительство Москвы "серьезно готовится к этой возможной ситуации". По его словам, организованы так называемые комнаты прохлады и принимается ряд других мер. "Мы к этому готовы, но постараемся этого, конечно же, не допустить", - заявил замначальника управления.

Между тем начальник МЧС Тверской области Арсен Григорян на совещании у губернатора заявил, что на утро 6 августа на территории Тверской области зафиксировано четыре природных пожара в Калининском и Конаковском районах. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил на совещании, что на всей территории региона введен режим ЧС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more