В районе Сочи из-за короткого замыкания были задержаны десятки поездов

Об повреждении контактного провода на перегоне Дагомыс - Сочи стало известно в воскресенье утром; ремонт продолжается до сих пор, задержки в движении поездов составляют несколько часов
Михаил Мокрушин / РИА Новости

Ремонт на железнодорожном перегоне Дагомыс - Сочи продолжается и должен быть завершен "к концу суток", сообщил в понедельник "Интерфаксу" начальник железнодорожной станции Сочи Игорь Соколов. Энергоснабжение на этом участке было нарушено в воскресенье днем. МЧС России объяснило, что из-за аномальной жары произошло короткое замыкание и было повреждено 2,4 км линий. Южный региональный центр МЧС получил сообщение об обрыве проводов в 11.08. "Комсомольская правда" утром в понедельник сообщила со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Краснодарского края, что движение поездов на тепловозной тяге было восстановлено еще в 16.45 воскресенья. "Все составы двигаются согласно расписанию", - цитирует газета сообщение МЧС. Однако из сообщения "Интерфакса" следует, что поезда следуют с задержками до нескольких часов, пассажиров из Лоо в Сочи возят автобусами и на электричках.

В воскресенье сообщалось о задержке около десятка пассажирских поездов. В понедельник "Интерфакс" сообщил со ссылкой на экстренные службы Кубани, что всего задержалось 43 состава. "РИА Новости" со ссылкой на МЧС передает: "Произошла задержка в движении 24 пассажирских поездов, в которых находилось 7990 пассажиров, в том числе 2120 детей". При этом на автобусах было перевезено всего 1540 человек, цитирует агентство.

Начальник станции Сочи рассказал, что в понедельник утром поезда доходят только до станции Лоо. Оттуда их везут до Сочи на электричках и автобусах. "Так же и обратно для тех пассажиров, которые уезжают из Сочи", - сказал Соколов. По его словам, из Сочи и Адлера пассажиров до станции Лоо везут на электричке "Ласточка": "В этом случае проезд бесплатный, необходимо только показать билет на поезд". Начальник станции заверил, что для пассажиров в поездах и на вокзалах было организовано питание, их снабдили водой и оперативно информируют обо всех изменениях в графике.

Корреспондент "Интерфакса" рассказал, что пассажирские и скорые поезда, следующие из Адлера через станцию Ростов-Главный, прибывают с многочасовыми задержками. На вокзале через каждые несколько минут диктор объявляет о том, что задерживаются поезда, следующие из Адлера в Москву, Нижний Новгород, Череповец, Новосибирск, Воркуту, Челябинск, Екатеринбург. Сотрудник администрации железнодорожной станции Ростов-Главный сообщил, что "задержка в пути поездов, следующих из Адлера, составляет несколько часов".

К ликвидации последствий происшествия привлекались 272 человека и 84 единицы техники, в том числе от МЧС России - 63 человека и 15 единиц техники, сообщает "РИА Новости".

14 августа на перегоне Ангелинская - Полтавская на Кубани произошло крушение пассажирского поезда Екатеринбург - Анапа. По ходу движения у поезда сместились колесные пары трех вагонов. Сообщалось, что в числе версий следствие рассматривает расширение путей из-за жары, неисправность состава и неисправность железнодорожного полотна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать