Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Ущерб от землетрясения в Калифорнии оценили в $4 млрд из-за повреждения виноделен

Экономический ущерб от произошедшего в Калифорнии землетрясения составит около $4 млрд, в частности, из-за повреждения виноделен и закрытия бизнеса, ориентированного на туристов, пишет Bloomberg.

Крупнейшее за 25 лет землетрясение в Калифорнии магнитудой 6,0 произошло в выходные неподалеку от центра виноделия Напа и в 82 км от столицы штата - Сакраменто. В результате были разрушены исторические здания, дороги, повреждены виноградники, пострадало более 200 человек. Многие остались без воды и электричества.

Страховые компании смогут покрыть около $2,1 млрд, подсчитала Kinetic Analysis Corp., оценив общий ущерб от землетрясения в два раза больше - примерно в $4 млрд. По данным президента Insurance Information Institute Роберта Хартвига, многие претензии могут поступить от владельцев поврежденных виноградников и виноделен.

Предстоящие трехдневные выходные, когда в стране будут отмечать День труда (1 сентября), являются одним из основных периодов путешествий в США. По прогнозам AAA, около 34,7 млн американцев отправятся в поездку в этот уикенд - это самый высокий показатель с 2008 г. Аналитики пока затрудняются делать прогнозы относительно винного туризма в регионе. В Напе находится около 789 лицензированных виноделен, совокупная выручка которых составила $5,5 млрд в 2011 г. Это один из самых известных регионов в Калифорнии для любителей винного туризма.

Несмотря на произошедшее в выходные землетрясение, ущерб от стихийных бедствий находится ниже обычного уровня для этого времени года, отмечает Хартвиг. К концу июня убытки от стихийных бедствий составили $9,1 млрд. В то же время, отмечает Bloomberg, на III квартал приходится пик сезона ураганов, в связи с чем увеличатся и затраты страховых компаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать