Бесплатный
Никита Варенов

В Пскове избит депутат заксобрания Лев Шлосберг

Шлосберг - лидер местного "Яблока" и учредитель газеты "Псковская губерния", которая опубликовала фотографии могил псковских десантников, погибших, по неподтвержденным данным, на территории Украины
Yabloko.Ru

В Пскове напали на депутата областного законодательного собрания, председателя местного отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга. Об этом сообщил пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев.

"Шлосберг находится в больнице в состоянии средней тяжести и с частичной потерей памяти. Двое мужчин напали на него и били по голове в 400 метрах от дома, когда политик направлялся на встречу с журналистом", - рассказал Яковлев.

Помощник Шлосберга Александр Захаров рассказал РБК, что нападавших было трое. По его словам, на депутата напали, когда он возвращался домой из офиса. Захаров добавил, что Шлосберга избивали тупыми предметами, его били по голове и животу. У депутата были диагностированы временная амнезия и перелом носа. Сейчас, по словам Захарова, Шлосберг пришел в себя и дает показания.

Шлосберг - учредитель газеты "Псковская губерния". Это издание первым опубликовало фотографии могил псковских десантников, погибших, по неподтвержденным данным, на территории Украины.

За полтора часа до нападения Шлосберг разместил в своем Facebook обращение лидера "Яблока" Сергея Митрохина к министру обороны Сергею Шойгу с требованием опубликовать список военнослужащих, погибших на юго-востоке Украины, провести их похороны с воинскими почестями, создать горячую линию для родителей срочников и контрактников, дать возможность комитетам солдатских матерей провести инспекции в расположении воинских частей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать