Прокатившихся на "Авроре" руферов отпустили под обязательство о явке в полицию

В Петербурге полиция задержала на крейсере "Аврора" четырех молодых людей в костюмах зайцев. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они проникли на борт корабля во время его буксировки в Кронштадт для ремонта. Полиция проводит проверку по факту. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу, пока непонятно, как квалифицировать действия задержанных и возбуждать уголовное дело или дело об административном нарушении.

Доступ на крейсер для посетителей был закрыт еще 9 сентября. Молодых людей заметили на борту в начале буксировки и доставили в полицию. "Доставленными оказались жители Санкт-Петербурга в возрасте 20-25 лет", - цитирует "РИА Новости". В объяснительных они написали, что хотели сфотографироваться, рассказал ИТАР-ТАСС представитель полиции. Пока задержанных отпустили на свободу под обязательство о явке.

"Интерфакс" сообщает имя одного из задержанных - Никита Агапов. По данным агентства, он рассказал в соцсетях, что они с товарищами доплыли до "Авроры" в ночь на воскресенье на лодке, спрятались в одной из самых высоких точек корабля и ждали отправления до утра. Уже на пути в Кронштадт они спустились с трубы на палубу, после чего и были задержаны.

Это была акция петербургской группировки руферов "Неуловимые кролики", утверждает издание "Общественный контроль". Руководитель неформального объединения питерских руферов Павел Гогулан сообщил этому изданию, что одному из участников акции удалось скрыться, а остальные были задержаны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать