Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Прокуратура Парижа расследует гибель президента Total как непреднамеренное убийство

Прокуратура Парижа начала расследование по факту гибели президента Total Кристофа де Маржери в авиакатастрофе во "Внуково". Как сообщил информированный источник Reuters, расследование ведется по статье о непреднамеренном убийстве.

Уголовное дело по факту авиапроисшествия, в котором погибли четыре человека, возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СКР. Оно расследуется по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". "По предварительным данным, 20 октября 2014 г. примерно в 23 часа 57 минут в аэропорту "Внуково-3" при взлете четырехместный самолет Falcon 300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу", - сообщал СКР. В результате крушения находившиеся на борту люди погибли. Это были де Маржери и три члена экипажа.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков задержан. Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что уже установлено, что в момент столкновения он был пьян. Эту информацию опровергает адвокат водителя Александр Карабанов. По сведениям "Интерфакса", при аварии Мартыненков серьезно не пострадал и медпомощь ему оказали на месте. Замминистра транспорта Валерий Окулов назвал "раздолбайством" обстоятельства катастрофы самолета де Маржери. "Такое раздолбайство, что слов нет", - цитирует его ТАСС. Его начальник Максим Соколов заявил, что у него есть информация о причинах катастрофы, но от комментариев он предпочел бы воздержаться.

Среди приоритетных версий следствия - ошибка диспетчеров и действия снегоуборщика. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования, отмечает СКР. В момент столкновения бизнес-джета де Маржери и снегоуборщика руление во "Внуково" контролировал диспетчер-стажер, сообщил "РИА Новости" источник в аэропорту. Официально компания эту информацию не комментирует.

В аэропорту "Внуково" началась прокурорская проверка. Как сообщает сайт Генпрокуратуры, транспортная прокуратура намерена дать правовую оценку работы диспетчеров и службы спецтранспорта аэропорта. Ход надзорных мероприятий и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрегионального транспортного прокурора, подчеркивает надзорное ведомство.

Ространснадзор сообщил, что проверит, как обеспечивалась безопасность полета Falcon во "Внуково".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more