Бесплатный
Наталья Райбман|Анастасия Агамалова

Следствие не обнаружило признаков насильственной смерти актера Девотченко

Следственный комитет не выявил признаков насильственной смерти актера Алексея Девотченко, говорится в сообщении ведомства.

Тело актера было обнаружено в среду, 5 ноября, в квартире одного из жилых домов на Алтуфьевском шоссе. "По предварительным данным следствия, в ходе осмотра места происшествия на теле мужчины признаков насильственной смерти выявлено не было", - отмечает СК.

Сотрудники СК проводят доследственную проверку, для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее в среду об обнаружении Девотченко сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах столицы. «Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», - сообщал собеседник агентства.

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 г. в Ленинграде. Еще в школе начал играть в ТЮЗе им. А. А. Брянцева. В 1990 г. он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова. Затем он служил в ТЮЗе, детском драматическом театре «На Неве», в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова, с 2012 г. служил в труппе Московского художественного театра имени А. П. Чехова. Он снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и «Убойная сила». Дважды он был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства - в 1999 и 2003 гг. В 2006 г. ему было присуждено звание заслуженного артиста Российской Федерации. В ноябре 2011 г. он писал в «Живом журнале», что отказывается от госнаград в знак протеста.

Девотченко был членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, принимал участие в ряде акций оппозиции, в том числе в массовых уличных акциях за честные выборы, которые проходили после думских выборов 2011 г. В марте 2011 г. актер был среди подписантов обращения к Amnesty International с призывом признать узниками совести Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В марте 2014 г. он подписывался под открытым письмом против новой политики России, которое было опубликовано в «Новой газете», и участвовал в «Марше правды» 13 апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more