Следствие не обнаружило признаков насильственной смерти актера Девотченко

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Следственный комитет не выявил признаков насильственной смерти актера Алексея Девотченко, говорится в сообщении ведомства.

Тело актера было обнаружено в среду, 5 ноября, в квартире одного из жилых домов на Алтуфьевском шоссе. "По предварительным данным следствия, в ходе осмотра места происшествия на теле мужчины признаков насильственной смерти выявлено не было", - отмечает СК.

Сотрудники СК проводят доследственную проверку, для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее в среду об обнаружении Девотченко сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах столицы. «Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», - сообщал собеседник агентства.

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 г. в Ленинграде. Еще в школе начал играть в ТЮЗе им. А. А. Брянцева. В 1990 г. он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова. Затем он служил в ТЮЗе, детском драматическом театре «На Неве», в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова, с 2012 г. служил в труппе Московского художественного театра имени А. П. Чехова. Он снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и «Убойная сила». Дважды он был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства - в 1999 и 2003 гг. В 2006 г. ему было присуждено звание заслуженного артиста Российской Федерации. В ноябре 2011 г. он писал в «Живом журнале», что отказывается от госнаград в знак протеста.

Девотченко был членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, принимал участие в ряде акций оппозиции, в том числе в массовых уличных акциях за честные выборы, которые проходили после думских выборов 2011 г. В марте 2011 г. актер был среди подписантов обращения к Amnesty International с призывом признать узниками совести Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В марте 2014 г. он подписывался под открытым письмом против новой политики России, которое было опубликовано в «Новой газете», и участвовал в «Марше правды» 13 апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more