Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Новые останки обнаружены на месте крушения малазийского Boeing 777

Голландские специалисты обнаружили новые человеческие останки на месте крушения Boeing 777 авиакомпании Malasia Airlines на Украине, сообщил вечером 11 ноября глава репатриационной миссии Питер-Яап Алберсберг.

За последние два недели экспертам удалось поработать в районе катастрофы пять дней. «Во вторник в ходе поисковых работ, проходивших в местах, где после крушения самолета начался пожар, были найдены новые останки жертв трагедии», - приводит его слова ТАСС. Он также сообщил, что «местные жители передали специалистам два удостоверения личности погибших».

Останки и личные вещи будут переданы в Харьков, где организована первоначальная судмедэкспертиза, а затем их отправят в Нидерланды. Когда именно это произойдет, пока не ясно.

Алберсберг сообщил, что эксперты при поддержке представителей ОБСЕ «используют любую возможность попасть на место катастрофы», но это зависит от «ситуации с безопасностью». Он отметил, что им удалось «добиться определенного прогресса», но «обстановка продолжает оставаться нестабильной», что снижает горизонт планирования. «Мы смотрим на ситуацию с безопасностью по факту каждый день, и если возможность появляется, мы ее незамедлительно используем», - уточнил он.

Работы на месте падения малазийского Boeing невозможны из-за постоянных украинских обстрелов - Путин

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с премьером Малайзии Наджиб Тун Разаком заявил, что украинские военные постоянно обстреливают территорию в районе крушения Boeing и это не позволяет полноценно работать на месте катастрофы. «Потому что не они (ополченцы), а противная сторона постоянно обстреливают этот участок территории, и это не позволяет в полном объеме работать в месте падения», - отметил Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more