Бесплатный
Наталья Райбман

Из-за тайфуна на Филиппинах провели самую масштабную эвакуацию для мирного времени

Из-за тайфуна "Хагипут" в центральных провинциях Филиппин более 1 млн человек эвакуировали во временные убежища. Как сообщает АР, по предварительным данным, погибли три человека. Reuters сообщает о четырех жертвах стихии. Тайфун, который обрушился на провинцию Восточный Самар в субботу, к понедельнику ослабел до шторма категории 3. Благодаря ослаблению ветра и принятым мерам безопасности удалось избежать большого числа жертв.

В прошлом году супертайфун "Хайянь" нанес в стране ущерб на миллиарды долларов. Погибли или пропали без вести более 7000 человек. От тайфуна "Хагипут" ожидался аналогичный ущерб, поэтому власти провели, по их собственной оценке, самую масштабную эвакуацию мирного времени за историю Филиппин, сообщает АР. Из населенных пунктов прибрежных зон или зон возможных оползней было полностью вывезено все население.

В субботу, когда "Хагипут" приближался к Филиппинам, отдельные порывы ветра достигали скорости 250 км/ч, а к 4.00 понедельника, когда центр тайфуна находился в 110 км от города Масбате, скорость ветра при порывах составляла от 120 до 150 км/ч, сообщила метеорологическая служба Pagasa. Тайфун принес с собой также сильные дожди, которые вызывают подтопления и оползни. По предварительной информации, в зоне стихийного бедствия у многих домов были сорваны крыши, но серьезных разрушений не замечено, передает АР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more