Бесплатный
Бэла Ляув|Елена Морозова

Первое обвинение Шишову предъявлено по ч. 3 ст. 159.4 Уголовного кодекса (УК) России. Следователи посчитали, что он не исполнил условия госконтракта на строительство участка Федоровка - Александровка окружной дороги Омска, а неустановленные должностные лица казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» и правительства Омской области незаконно перечислили «Мостовику» оплату работ.

Второе обвинение предъявлено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК. Следствие считает, что Шишов с января 2009 г. по ноябрь 2012 г. внес в финансовые документы и налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость НПО заведомо ложные сведения о выполнении контрагентами строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории Владивостока, Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областей; в результате он уклонился от уплаты НДС на сумму свыше 515 млн руб.

Третье обвинение - по ч. 3 ст. 145.1 УК. Следствие считает, что Шишов не платил зарплату, хотя имел для этого финансовую возможность. В результате судебно-бухгалтерской проверки следствие выяснило, что Шишов с января по июнь 2014 г. не выплатил 18 работникам предприятия зарплату на сумму 535 000 руб. Все долги погашены, защита представила суду доказательства, говорит адвокат Шишова Александр Лебедев. За предыдущий налоговый период «Мостовик» переплатил и эта сумма покрывает выявленную недоимку, комментирует он уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Сам Шишов объяснял, что завершит строительство окружной дороги в срок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more