Бесплатный
Людмила Климентьева

Угрожавший взорвать редакцию бельгийской газеты Le Soir арестован

Прокуратура Брюсселя сообщила об аресте террориста, угрожавшего взорвать редакцию бельгийской газеты Le Soir, сообщается на сайте издания. Им оказался бывший сотрудник типографии 53-летний Тьерри Каррейн.

В воскресенье вечером в редакцию позвонил неизвестный с угрозами: «Взрыв прогремит в вашей редакции. Вы не воспринимаете нас всерьез». Злоумышленник, заявивший, что представляет «крайне левых», требовал прекратить освещение инцидента с нападением на французский еженедельник Charlie Hebdo, поскольку это «побуждает к действию крайне правых».

В 1999 г. Каррейн угрожал взорвать офис партии «Фламандский блок». Тогда полиции удалось обезвредить взрывное устройство, установленное им в телефонной будке у здания партии.

В Le Soir к угрозе отнеслись серьезно. Сотрудники редакции были эвакуированы. «Это угроза взрыва современного символа выражения свободы слова, это просто безумие!» - заявил гендиректор Le Soir Саид Дидье Хаманн. Еще пять дней назад эти угрозы показались бы легкомысленными, но теперь они были восприняты очень серьезно, добавил он.

В ночь на воскресенье в Германии неизвестные подожгли редакцию газеты Hamburger Morgenpost, которая перепечатала карикатуры французского издания Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Нижние этажи здания, в котором располагается офис газеты, забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Пламя удалось быстро потушить. В результате инцидента никто не пострадал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать