Бесплатный
Наталья Райбман

Задымление в метро в Вашингтоне: один погиб, больше 80 пострадали

В центре Вашингтона произошло задымление на станции метро L'Enfant Plaza, сообщает CNN. По данным экстренных служб, один человек погиб, еще 84 потребовалась медицинская помощь. The New York Times со ссылкой на информацию Национального комитета безопасности на транспорте сообщает о 83 пострадавших и одной погибшей женщине. На ночь в больнице осталось семь пострадавших, состояние двоих врачи оценивают как тяжелое и критическое. Из-за задымления прерывалось движение поездов по ближайшим к L'Enfant Plaza участкам.

Пострадавшие были пассажирами одного поезда. Когда он отъезжал со станции по желтой ветке в сторону Пентагона, в туннеле началось задымление из неизвестного источника. Дым стал заполнять вагоны. Машинист не смог дать задний ход, и в результате поезд простоял в дыму от 30 до 40 минут до прибытия пожарных. Части пассажиров удалось выйти еще до этого, они пешком прошли несколько сотен футов до вентиляционной шахты и затем поднялись на поверхность по лестнице. После прибытия пожарных всех пассажиров со станции эвакуировали. Станция была закрыта на несколько часов. Поезд отбуксировали в депо.

По предварительной информации Национального комитета безопасности на транспорте, причиной задымления могло стать дуговое замыкание в электропроводке. Об этом объявил сотрудник комитета, ответственный за проведение расследования, Майкл Флэнигон. Причину замыкания установить пока не удалось, не исключается, что это могло быть попадание в туннель воды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more