Илларионов прокомментировал статью Ходорковского

Кризиса либерализма в России нет, заявил советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Таким образом он прокомментировал статью Михаила Ходорковского "Кризис либерализма в России", опубликованную 29 марта в газете "Ведомости".

"В России нет кризиса либерализма. Есть кризис у некоторых политических партий, который присвоили себе это название и называют себя либеральными, но либеральными не являются. Но к российскому либерализму эти партии никакого отношения не имеют", - сказал Илларионов.

Советник президента отметил при этом, что хотел бы получить более надежное подтверждение того, кто является автором статьи. "Если автором является Ходорковский, то я бы предпочел, чтобы дискуссию с ним можно было бы провести в более удобном месте, и участники дискуссии находились бы в равном положении", - сказал он.

Что касается призыва автора статьи "делиться неправедно нажитым имуществом", то, по мнению Илларионова, пока человек сам "не поделился", он не должен призывать к этому других.