Правительство Москвы изыскало 1 млрд. для погашения задолженности ГУП "Мосгортепло"

Правительство Москвы и ОАО "Мосэнерго" нашли решение по урегулированию задолженности за теплоэнергию, отпущенную в апреле-мае с.г. предприятиям ГУП "Мосгортепло" и ГУП "Теплоремналадка". Правительство Москвы изыскало средства в размере 1 миллиарда рублей для погашения задолженности ГУП "Мосгортепло" и ГУП "Теплоремналадка" перед ОАО "Мосэнерго".

Как сообщили в пресс-центре энергокомпании, деньги будут перечислены в ближайшие 2-3 дня. В свою очередь, ОАО "Мосжэнерго" возобновляет с 1 июня с.г. поставку тепла для объектов ГУП "Мосгортепло" и "Теплоремналадка" в полном объеме.

ОАО "Мосэнерго" выражает надежду, что своевременная оплата поставляемой энергии станет нормой взаимоотношений с потребителями электро- и теплоэнергии.

Как уже сообщалость, в столице после профилактических работ не было возобновлено горячее водоснабжение в районах Выхино, Люблино, Капотня и Новогиреево. По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Аксенова, это произошло из-за "невыясненных отношений" между "Мосэнерго" и "Мосгортепло".

Аксенов отметил, что "невключение горячей воды расценивается как недружественный акт со стороны "Мосэнерго". Эта компания является "монополистом" и считает, что может "диктовать свои условия". Нерешенную проблему отношений с "Мосгортеплом" она "переложила на плечи москвичей".

По распоряжению мэра из бюджета города "Мосгортеплу" выделены средства на оплату горячего водоснабжения, сообщил он. Эти средства предназначались для оплаты данных услуг в 3-4-м кварталах с.г.