Группа "Каскол" объявила об изменениях в структуре управления

Группа компаний "Каскол" объявила об изменениях в структуре управления. Новым президентом "Каскол" стал Виктор Григорьев, занимавший ранее пост первого вице-президента. Он сменил Сергея Недорослева - основателя группы "Каскол". Об этом в среду на пресс-конференции заявил Сергей Недорослев.

"Я приглашен и уже второй день работаю линейным менеджером, а именно - первым заместителем генерального директора по стратегическому развитию в "Аэрофлоте", - сказал Недорослев.

Он сообщил, что сохраняет за собой пост председателя Совета директоров "Каскола". Первым вице-президентом "Каскола" назначен Александр Филатов - бывший вице-президент по развитию бизнеса и международным программам.

"Данные изменения произошли в рамках комплексной реорганизации Группы, которая проводится уже не первый год. Ее цель - переход от компании "предпринимательского" типа к компании "профессионального" типа", - пояснил изменения в руководстве Недорослев.

В настоящее время приоритетными направлениями "Каскола" являются инжиниринг, производство авиакомпонентов и авиация общего назначения. В развитии данных направлений Группа активно сотрудничает с ведущими мировыми авиастроительными компаниями. "Каскол" работает в аэрокосмическом секторе промышленности России и объединяет компании, специализирующиеся на производстве авиатехники и разработке перспективных технологий в авиации. При этом "Каскол" является ключевым акционером ведущих российских предприятий авиационно-космической промышленности, таких как "РКК "Энергия", "Авиакомпания "Волга-Днепр", "Улан-Удэнский авиационный завод", Нижегородский авиационный завод "Сокол" и другие.

Среди текущих проектов "Каскола" - запуск серийного производства истребителя Як-130, а также реализация программы по развитию авиации общего назначения. В частности, в рамках данной программы осуществляется производство и продвижение на мировой рынок многоцелевого турбовинтового самолета М-101Т.