Западные банки инвестируют в строительство нового торгового центра в Санкт-Петербурге 65 млн. евро

Западные банки предоставят десятилетний кредит на 65 млн. евро ООО "Ралмир финанс" для строительства торгового центра "Радуга" в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который предоставит половину этой суммы.

Кроме ЕБРР, участниками синдиката выступят Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (Австрия) и ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" (Россия), каждый из которых инвестирует по 16.5 млн. евро. Всего этот заем составит 55% от общей стоимости проекта.

Для строительства центра площадью 75 тыс. кв. м планируется привлечь западного девелопера Vinci Construction Grands Projets. ООО "Ралмир финанс" выступит владельцем и оператором торгового центра.

Как отмечается в сообщении, в новом торгово-развлекательном центре будут представлены ведущие российские и иностранные ритейлеры. Открытие комплекса повысит уровень конкуренции на розничном рынке Санкт-Петербурга, что будет, в свою очередь, способствовать дальнейшему росту экономики всего региона, отмечает ЕБРР.

"Ралмир финанс" провел анализ окружающей среды на месте строительства в соответствии с российскими требованиями, включая пробы грунта, изучение последствий возможного загрязнения воды и воздуха, изменения уровня шума, и предложил соответствующие меры по устранению неблагоприятных последствий. К настоящему времени компания уже получила разрешение на строительство.

Торговый центр "Радуга" будет возведен на проспекте Космонавтов рядом со спортивно-концертным комплексом и парком Победы. Ввод молла в эксплуатацию запланирован на середину 2006 года. В "Радуге" разместится гипермаркет немецкой сети REAL, входящей в группу METRO, магазин формата "do-it-yourself" компании OBI, 10-ти зальный мультиплекс и боулинг.