Межпромбанк готов продать долю в капитале своей розничной "дочки" западным банкам

Международный промышленный банк (Межпромбанк) ведет переговоры с несколькими западными банками по поводу возможной продажи доли в капитале своей розничной "дочки" "Межпромбанк Плюс". Об этом говорится в инвестмеморандуме к выпуску еврооблигаций Межпромбанка. О каких конкретно банках идет речь, Межпромбанк не пишет.

В настоящее время продолжается перевод в "Межпромбанк Плюс" розничных операций Межпромбанка. Полностью этот процесс предполагается завершить до конца 2005 года, отмечено в материалах банка.

Напомним, что о развитии розничного бизнеса на базе приобретенного банка "Преображенский" Межпромбанк сообщил в мае. Отметим, что "дочка" Межпромбанка, в которую полностью перейдет блок его розничного бизнеса, допущена в систему страхования вкладов. Сам Межпромбанк в систему страхования вкладов не вступил.

"Межпромбанк Плюс" (бывший банк "Преображенский") основан в 1996 году, его уставный капитал составляет 1.8 млрд. руб. и на 100% принадлежит Межпромбанку.

ЗАО "Международный промышленный банк" основано в 1992 году, его уставный капитал равен 25 млрд. руб. Он входит в тридцатку крупнейших банков, ежемесячно публикуемую ЦБ РФ. Банк контролируется бизнесменом и сенатором Сергеем Пугачевым.