УК "Кузбассразрезуголь" и Новосибирскэнерго консолидировали 75% Бийскэнерго

Компании, входящие в группу "Кузбассразрезуголь" (КРУ), и ОАО "Новосибирскэнерго" приобрели ООО "Южная топливная компания", которая владеет 75% ООО "Бийскэнерго". Об этом говорится в сообщении Кузбассразрезугля.

Собрание акционеров Бийскэнерго избрало новый состав Совета директоров, в который вошли представители администрации Алтайского края, представители компаний, входящих в группу Кузбассразрезуголь и Новосибирскэнерго. Председателем Совета директоров избран гендиректор управляющей компании "РУКОМ" Александр Рогожин.

А.Рогожин заявил, что "консолидация контрольного пакета акций Бийскэнерго является стратегической инвестицией, которая соответствует планам по созданию на базе КРУ и Новосибирскэнерго вертикально-интегрированной глобальной горнорудной и энергетической компании". КРУ и Алтайский край планируют инвестировать в модернизацию станции и теплосетей Бийска.

Он также отметил, что функции корпоративного и оперативного управления Бийскэнерго будут выполняться УК "РУКОМ" совместно с администрацией Алтайского края. По его словам, к сентябрю текущего года будет подготовлена программа модернизации станции и системы теплоснабжения Бийска с целью повышения эффективности, экономичности и надежности. Планируется, что Бийскэнерго ежегодно будет потреблять около 1 млн. т угля, произведенного КРУ. При этом Никитин подчеркнул, что компания совместно с другим акционером - Администрацией Алтайского края готова инвестировать значительные средства в модернизацию.