В Москве проводится операция "Незаконный мигрант"

В Москве проходит операция "Незаконный мигрант". Как сообщили в Главном управлении ФМС России по городу Москве, операция началась накануне.

"В течении двух дней сотрудники ГУ ФМС по Москве проверят ряд столичных рынков, стройплощадок и промышленных зон. Цель проверок - выявление нелегальных мигрантов и иностранных граждан, нарушающих паспортно-визовой режим", - отметили в ФМС.

В ходе проверки только двух рынков - "Тимирязевского" и "Престиж-М" - было выявлено 77 нарушителей из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и других государств, а также изъято девять поддельных разрешений на работу в Москве.

Полные итоги проверок будут известны в четверг, отметил представитель ГУ ФМС России по Москве.

Всего же, как заявил сегодня президент страны Владимир Путин в ходе прямого эфира, в России незаконных мигрантов, по разным подсчетам - от 10 до 15 млн. человек. Это примерно столько же, сколько в Западной Европе (11-12 млн), поэтому нужно обеспечить надлежащей защитой южные рубежи страны и навести порядок в миграционной политике. В решение этой проблемы уже вкладываются огромные ресурсы, заверил президент России.