ФАТХ и ХАМАС приостановили переговоры по формированию правительства

Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС приостановили переговоры по формированию правительства национального единства. Об этом заявил журналистам в Рамалле советник председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Набиль Амр.

"Можно сказать, что переговоры были приостановлены", - сообщил палестинский представитель. По словам советника главы ПНА, стороны не удовлетворены тем, как проходят дискуссии по формированию правительства. "Никто не может быть довольным достигнутыми на данный момент результатами", - сказал Амр. "ХАМАС должен в большей степени сотрудничать в деле формирования правительства и выработки его платформы", - добавил он.

По сообщениям арабских СМИ, представителям ХАМАС и ФАТХ так и не удалось достичь согласия по программе будущего правительства, а также по распределению ключевых постов. Речь идет о главах министерств иностранных и внутренних дел, финансов. Кроме того, движение ХАМАС требует гарантий международного сообщества, что в случае формирования нового кабинета министров будет снята экономическая блокада Палестинской автономии.