Renault инвестирует $150 млн в расширение мощностей московского завода

Компания Renault и Правительство Москвы подписали протокол о намерениях, согласно которому мощности завода "Автофрамос" будут увеличены с 80 тыс. до 160 тыс. автомобилей в год. Об этом говорится в сообщении компании.

По условиям соглашения, Renault инвестирует в проект $150 млн, которые будут направлены на реконструкцию зданий и оснащение их промышленным оборудованием. Правительство Москвы, в свою очередь, предоставит дополнительные площади для увеличения объемов производства. Инвестиции Renault дополнят первоначальные $250 млн, вложенные в строительства завода.

Решение увеличить объем производства автомобилей на заводе принято с учетом успехов Renault Logan в России, потенциала российского рынка, а также предоставляемых Правительством Москвы возможностей для расширения производственных площадей. Увеличение мощностей запланировано на середину 2009 года.

Завод "Автофрамос", построенный в РФ для производства Renault Logan, запущен 5 апреля 2005 года. Предприятие осуществляет коммерческую и промышленную деятельность по производству и реализации автомобилей Renault на территории РФ. Французской компании принадлежат 93.41% акций завода, правительству Москвы - 6.59%.