Фидель Кастро: Биотопливо обрекает на смерть 3,5 миллиарда человек

3,5 миллиарда человек станут жертвами политики президента США Джорджа Буша, выступающего за переход на биотопливо из сельскохозяйственных культур, считает кубинский лидер Фидель Кастро.

В редакционной статье официальной кубинской газеты "Гранма" Кастро обрушился с жесткой критикой на американского президента, заявив, что Буш таким образом обрекает половину населения планеты на "преждевременную смерть от голода и жажды".

Этот материал станет первым за последние восемь месяцев, появившимся в газетах за подписью кубинского лидера. В июле минувшего года Кастро перенес операцию на кишечнике. Во время реабилитационного периода официальная информация о состоянии его здоровья была весьма скудной. В последние недели кубинские официальные лица выступили с заявлениями о том, что Кастро в ближайшее время вернется к активному участию в деятельности правительства. Пока обязанности главы государства выполняет брат Фиделя Кастро Рауль.

Инвестиции в производство возобновляемых источников энергии - один из приоритетов администрации Джорджа Буша. Министерство сельского хозяйства США планирует инвестировать $1,6 миллиарда в производство этого вида топлива.