Стивен Сигал стал почетным гражданином Калмыкии за вклад в развитие буддизма

Известному буддисту и актеру Стивену Сигалу присвоено звание почетного гражданина Калмыкии, сообщил пресс-секретарь главы республики Кирсана Илюмжинова Буянча Галзанов. "Имеется в виду, что своими фильмами Стивен Сигал вносит достойный вклад в развитие буддизма, поскольку он сам всегда активно пропагандирует эту культуру", - объяснил Галзанов.

Визит актера в Калмыкию, начавшийся 20 ноября, связан именно с его интересом к развитию буддизма. В частности, в формулировке указа президента Калмыкии говорится, что звание присуждено Сигалу "за особые заслуги в области искусства и высокое исполнительское мастерство".

Ожидается, что в среду состоится встреча Сигала с буддистскими общественными организациями для обмена опытом. "Предполагается, что актер прочтет лекцию о развитии буддизма в нашем главном хуруле", - сказал Галзанов.

"Если говорить об известных людях, то это, например, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, мы вместе с ним "поднимали" программу развития животноводства, Иосиф Кобзон, поскольку он неоднократно давал здесь концерты, в том числе, благотворительные", - прокомментировал Галзанов.