Адвокат Сторчака: Изъятые деньги предназначались на покупку дачи

Игорь Пастухов - адвокат Сергея Сторчака - подтвердил, что у семьи замминистра финансов РФ, обвиняемого в попытке хищения бюджетных средств, были изъяты деньги на сумму один миллион долларов. По его данным, эти деньги собирались для покупки дачи под Москвой. Он также выразил уверенность, что "происхождение денег легальное, они не могут быть связаны ни с какой преступной деятельностью".

"Сторчак в течение длительного времени работал замруководителя Внешэкономбанка и в этом качестве получал легальные доходы, сопоставимые с указанной суммой", - сказал адвокат.

Ранее в среду руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий в интервью "Российской газете" сообщил, что на квартире у Сторчака изъяты крупные суммы денег, эквивалентные миллиону долларов.

Сторчак был задержан 15 ноября текущего года, 16 ноября суд выдал санкцию на его арест. Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ предъявил ему обвинение в покушении на хищение более 43 миллионов долларов бюджетных средств.