"Веломоторс" построит велозавод на Урале

Первая очередь велосипедного завода общей мощностью от 500 тысяч велосипедов в год начнет работать на Среднем Урале осенью 2008 года, сообщил генеральный директор компании "Веломоторс Урал" Владимир Печкуров. "В настоящее время ведутся проектные работы. Заключены договоры с проектной организацией, ведутся согласования с энергетиками, газовиками. К концу апреля - началу мая начнутся строительные работы, в июне планируем начать монтаж металлоконструкций", - сказал Печкуров. Запустить завод компания намерена в октябре-ноябре текущего года, добавил он.

По его словам, строительство первой очереди - цеха и части складских помещений - обойдется в 68-72 миллиона рублей. Завод построят на базе предприятия стройматериалов в Белоярском районе Свердловской области. Велосипеды "Стелс" будут собирать из тайваньских комплектующих на голландском и тайваньском оборудовании, сообщил глава компании.

«Веломоторс» - лидер велосипедного рынка России. В 2006 г. компания произвела и продала 750 000 велосипедов. Ближайший конкурент, «Стефи-Вело», по информации самой компании, выпустил 670 000 велосипедов.