В.Зубков выделил Сахалину зерно из интервенционного фонда

Премьер-министр РФ Виктор Зубков после телефонного разговора в четверг с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным дал Минсельхозу поручение приступить к производству муки из запасов интервенционного зернового фонда для Сахалина. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"По итогам разговора Зубков дал Минсельхозу России поручение в течение ближайшей недели приступить к производству муки из запасов интервенционного зернового фонда, а также совместно с администрацией Сахалинской области организовать ее доставку и реализацию на хлебопекарных предприятиях Сахалина вплоть до поступления на рынок зерна нового урожая", - говорится в сообщении.

За минувшую неделю цены на хлебобулочные изделия на Сахалине в среднем выросли на 17% - булка белого пшеничного хлеба стоит в регионе уже 33 рубля. Производители объясняют повышение резким ростом цен на зерно и муку у оптовиков.

"Глава российского правительства [в разговоре с губернатором] выразил обеспокоенность в связи со значительным ростом розничных цен на хлебобулочные изделия в области", - говорится в сообщении пресс-службы правительства. Зубков поручил Хорошавину обеспечивать постоянный контроль за формированием цены на хлебобулочные изделия из муки, производимой за счет запасов интервенционного зернового фонда.