МИД: Россия полностью выполняет свои обязательства по бюджетам международных организаций

Россия выполняет свои обязательства по бюджетам международных организаций в полном объеме, заявил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Александр Яковенко. "Россией уже заблаговременно выплачены крупные взносы в бюджеты некоторых международных организаций, в частности, Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ), Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/", - отметил дипломат.

Кроме того, подчеркнул замминистра, Москва "продолжает активно участвовать в финансировании целого ряда международных организаций на добровольной основе". "Так, в дополнение к уже существующим заметным объемам нашего добровольного финансирования международных организаций принято решение о выделении в 2009 году, новых добровольных российских взносов в Фонд промышленного развития ЮНИДО, Фонд поддержки Форума АТЭС, - пояснил он. - На этом поприще будем действовать, прежде всего исходя из социально-экономической целесообразности донорства со стороны России".

"Россия является добросовестным и ответственным партнером международных организаций, что соответствует статусу нашей страны как постоянного члена Совбеза ООН, одного из ключевых игроков на международной арене", - заключил А.Яковенко.