Суд приговорил журналиста Олега Лурье к 8 годам заключения

Тверской суд Москвы сегодня приговорил журналиста Олега Лурье к 8 годам заключения за вымогательство денег за неразглашение порочащих сведений о супруге сенатора Владимира Слуцкера.

Суд признал О.Лурье виновным в вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере под угрозой распространения сведений, порочащих репутацию супруги члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, основателя и руководителя сети фитнес-клубов Ольги Слуцкер. Согласно приговору суда, он собрал материалы, относящиеся к ее частной жизни, которые могли причинить вред правам и законным интересам ее и ее мужа.

В январе 2008 г. Тверской суд дал санкцию на арест редактора телекомпании ВТВ Олега Лурье. Он обвиняется Следственным комитетом в вымогательстве и мошенничестве. По версии следствия, он вымогал взятку в $20 000 у сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера за снятие размещенных на ряде сайтов компрометирующих материалов об убийстве в 2005 г. экс-генерала ФСБ Анатолия Трофимова, работавшего советником в корпорации «Финвест», совладельцем которой был Слуцкер.