Очевидец: Як-42 ни за что не цеплялся перед падением, были слышны два хлопка

Очевидец слышал два громких хлопка перед падением Як-42, на борту которого хоккеисты "Локомотива" вылетели в Минск. Этот человек, который попросил не называть его имя, видел аварию с дачного участка, расположенного в 400 м от места крушения. "Видел, как самолет взлетел, накренился на левое крыло и рухнул вниз с высоты не более ста метров. Он ни за что не зацепился, просто было два хлопка. По моему мнению, это отказали движки", - рассказал он.

Ранее в Росавиации заявили, что самолет не смог набрать достаточную высоту и зацепился за антенну маяка, после чего рухнул. Источник "Ведомостей", ранее работавший в ярославском аэропорту "Туношна", выражал сомнение в связи с этой версией: по его словам, маяки находятся в километре то взлетно-посадочной полосы, самолет должен был находиться намного выше. Як-42 разбился в 2,5 км от аэропорта, часть обломков упала в Волгу.

Между тем диспетчер Арий Новик, который провожал Як-42, заявил, что самолет слишком долго совершал разбег перед взлетом и перешел точку отрыва. "Командир должен был выйти на связь, когда наберет 200-метровую высоту, но он до нее просто не долетел", - цитирует Life News. По словам Новика, ни о каких проблемах командир судна не сообщал - все шло в штатном режиме.

По словам собеседника "РИА Новости", в районе падения самолета сгорели все постройки и деревья.

"Я через три минуты подъехал туда. Конечно, было жутко. Не знаю, хвостовая или носовая часть там лежала в реке - я не мог понять. Просто-напросто мы спасали рыбаков, которые сидели на реке. Подъехали катера с рыбаками, вытаскивали... Двух человек на тот берег, на катер посадили, вытащили. Один очень сильно кричал", - сказал очевидец. Он утверждает, что рыбаки были оглушены. Машины "скорой помощи" и пожарные приехали примерно через полчаса, после чего пытавшиеся оказывать первую помощь люди разошлись.