Семимиллиардный житель Земли "родился" в Калининграде и Петропавловске

По версии ООН, население Земли достигло 31 октября 7 млрд человек, и семимиллиардный житель планеты родился в Калининграде. Как сообщает "Россия-24", это Петр Алексеевич Николаев, который родился с ростом 50 см и весом 3060 г в 00.02 в присутствии наблюдателей ООН. Мать ребенка получит в полдень памятный сертификат "Рожден в день 7 миллиардов". В этот же день Фонд ООН в области народонаселения представит Всемирный доклад о населении планеты.

Ранее высказывалось предположение, что семимиллиардный житель Земли родится в Индии, где дети рождаются почти раз в секунду и которая занимает первое место по приросту населения в мире. Ожидается, что через 14 лет в Индии будет жить народу больше, чем в Китае, отмечает ABC News. "Часы" на сайте Информационной справочной службы по вопросам народонаселения США, которые считают население земного шара по другой методике, показали, что рубеж в 7 млрд был достигнут, отмечает Washington Post. Эта газета добавляет, что оценка численности населения затруднена из-за неточности данных переписей. К примеру, в Китае недавно выявили 7 млн детей, не учтенных при переписи, поскольку родители их прячут после введения политики "одна семья - один ребенок".

Как бы в подтверждение слов экспертов уже после новостей из Калининграда полпредство президента России в Дальневосточном федеральном округе объявило, что семимиллиардный житель Земли родился в Петропавловске-Камчатском. Это мальчик Александр, который родился в 00.19 по местному времени. Его претензии на юбилейный статус весомей: его вес не 3060 г, а 3600 г. Сертификат семимиллиардного жителя Земли в торжественной обстановке вручен матери новорожденного - Марине Богдановой. После регистрации мальчика его родителям подарят сертификат на получение квартиры в строящемся доме Петропавловска-Камчатского, сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.