Минобороны опровергло данные о приостановке выпуска "Красной звезды"

Информация, опубликованная в ряде СМИ о том, что якобы с января 2012 г. может быть приостановлен выпуск газеты "Красная звезда", не соответствует действительности, заявил в четверг начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил генерал-майор Сергей Чварков. СМИ писали, что выпуск издания могут приостановить из-за прекращения с 2012 г. операционного обслуживания счетов "Красной Звезды", что якобы связано с проволочками при переоформлении в ведомстве государственно-правовой формы собственности учреждения.

"Сейчас в Минобороны проводится комплекс мероприятий по изменению государственно-правовой формы собственности учреждений, обеспечивающих выпуск военных печатных изданий. В полной мере это касается и газеты "Красная звезда", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что возможность прекращения финансирования издания газеты и, как следствие, расходов на заработную плату сотрудникам и выплату гонораров авторам не рассматривается. "Соответствующие финансовые средства в военном ведомстве зарезервированы и выделяются своевременно", - отметил Чварков.

Генерал добавил, что в настоящее время в электронной форме проведен открытый аукцион и заключается государственный контракт по обеспечению централизованной подписки на газету "Красная звезда" для воинских частей и подразделений Вооруженных сил России на 2012 г.