Партия регионов и оппозиция сообщают о DDoS-атаках на свои сайты

Украинская правящая Партия регионов заявила, что сайт партии подвергся хакерской атаке в воскресенье, когда в стране проходят парламентские выборы.

"В воскресенье, начиная с 13.00 (по местному времени, 15.00 мск), оппоненты Партии регионов проводят системные атаки на официальный сайт ПР. Их цель - в самый ответственный момент, в день голосования, путем гнусной провокации попытаться ограничить право доступа сторонников Партии регионов и представителей СМИ к достоверной и компетентной информации о ходе парламентских выборов", - говорится в заявлении партии.

В сообщении отмечается, что специалисты прилагают все усилия для устранения существующих проблем, однако из-за DDoS-атаки в работе сайта возможны сбои.

В настоящее время пользователи могут зайти на сайт Партии регионов, однако посмотреть текст новостей невозможно.

Между тем, о DDoS-атаках сообщают и оппозиционеры. В частности, один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что хакеры атаковали его персональный сайт, а также сайты Юлии Тимошенко, Александра Турчинова, Арсения Яценюка.

Парламентские выборы проходят на Украине в воскресенье по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. Официальные результаты выборов Центризбирком Украины должен установить до 12 ноября и опубликовать в СМИ не позднее 17 ноября.

Согласно последним соцопросам, правящая Партия регионов, объединенная оппозиция "Батькивщина" ("Родина") и партия "УДАР" являются лидерами среди 21 партии, участвующей в выборах по партийным спискам.