"Аэрофлот" отменил рейсы в Нью-Йорк из-за урагана "Сэнди"

Рейсы ОАО "Аэрофлот" SU 100, SU 4040 и SU 102 из Москвы в Нью-Йорк, запланированные на 29 октября, отменены, следует из онлайн-табло аэропорта "Шереметьево". Аэропорт Нью-Йорка закрыт в понедельник в связи с приближающимся ураганом "Сэнди", также приостановлена работа общественного транспорта. Рейсы Нью-Йорк-Москва ожидаются по расписанию.

Всего в США отменено уже почти 7000 авиарейсов, сообщают в понедельник местные СМИ. По данным сайта FlightAware.com, в общей сложности за воскресенье в США был отменен 1251 рейс, включая и внутренние, и международные. В понедельник отменено уже 5559 рейсов. Международные аэропорты Вашингтона, Филадельфии и Нью-Йорка в понедельник отменяют все рейсы.

Ураган "Сэнди" должен достичь Восточного побережья США в ночь на вторник по местному времени (утро вторника мск). Редкая конфигурация холодных фронтов, сложившая сейчас над материком, усилит этот гигантский атмосферный вихрь, прозванный "Франкенштормом", и направит его обширный фронт практически параллельно побережью. По прогнозам синоптиков, наиболее сильному воздействию "Сэнди" подвергнутся густонаселенные прибрежные районы штатов Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания. С побережья эвакуированы сотни тысяч людей.