Сотрудника полиции из ОМВД "Хорошево-Мневники" арестовали до 17 декабря

Хорошевский суд Москвы в четверг арестовал до 17 декабря бывшего сотрудника ОМВД "Хорошево-Мневники" Александра Власенко, подозреваемого в пособничестве жестокому убийству 22-летнего выходца из Азербайджана.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который заявил, что на свободе Власенко может скрыться или оказывать давление на свидетелей.

В свою очередь, полицейский просил отпустить его под подписку о невыезде. "Я не убивал, меня не было на месте преступления. Да, я вез машину, выкидывал... Но скрываться я не собираюсь", - сказал он.

Адвокат Власенко также просил оставить своего подозреваемого на свободе. "Власенко готов пойти на сделку со следствием, им даны подробные признательные показания, он не участвовал в похищении и не убивал", - сказал защитник.

Трое уже бывших сотрудников ОМВД "Хорошево-Мневники" подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана. По данным следствия, подозреваемые нанесли потерпевшему почти 80 ударов ножом. В среду по итогам экстренного совещания, которое провел глава столичной полиции, было уволено все руководство ОМВД "Хорошево-Мневники".