Водителя бывшего замгубернатора Брянской области оштрафовали после спора с сотрудником ГИБДД

Водитель одного из бывших заместителей губернатора Брянской области, ставший героем видеозаписи громкого конфликта с сотрудником ГИБДД, был оштрафован за допущенные нарушения ПДД, сообщила "РИА Новости" руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Кокотова в четверг.

"В отношении водителя был составлен административный протокол и взысканы соответствующие штрафы за превышение скорости, тонировку и непристегнутый ремень безопасности", - сказала Кокотова.

Конфликт водителя заместителя губернатора Петра Белозора с сотрудником ГИБДД, остановившим его за нарушение ПДД, произошел у здания администрации региона еще прошлым летом, но широко известно о нем стало недавно, когда в интернете появилась видеозапись инцидента. Как следует из видео, сотрудник ГИБДД потребовал у остановленного водителя документы, пояснив, что тот ехал без ближнего света фар и не был пристегнут. Водитель ответил ему серьезным отпором. Кроме того, на помощь ему пришел другой замгубернатора Анатолий Теребунов, который стал звонить тогдашнему начальнику УГИБДД по региону. Еще один подошедший к месту сотрудник администрации потребовал от инспектора "убраться" и заявил на камеру, что тот якобы требовал у него деньги.

Заместитель губернатора Анатолий Теребунов, сам ставший одним из героев видео, заявил "РИА Новости", что не видит этом инциденте ничего особенного. "Вообще-то ничего секретного в этом нет, но информация служебная. А когда служебная информация выбрасывается в свободный доступ, видимо, должна проводиться служебная проверка", - считает он, разумея под служебной информацией обнародованную видеозапись.