По факту травмирования вратаря "Динамо" на матче заведут дело по статье "хулиганство"

Уголовное дело по статье "хулиганство" будет возбуждено по факту причинения травм голкиперу московского футбольного клуба "Динамо" Антону Шунину, в которого в ходе матча с петербургским "Зенитом" в Химках в субботу была брошена петарда, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

"По факту происшествия на матче между московским "Динамо" и петербургским "Зенитом", в ходе которого во вратаря столичного клуба было брошено с трибун пиротехническое устройство, причинившее ему травму, будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК (хулиганство)", - сказал Гильдеев журналистам в субботу вечером.

Он отметил, что сотрудники полиции задержали троих девушек, одна из которых бросила на поле петарду, от разрыва которой получил травму глаза вратарь. В настоящее время устанавливается, кто именно из задержанных бросил с трибуны пиротехнику.

Ранее источник в правоохранительных органах города сообщил РИА Новости, что камеры видеонаблюдения запечатлели, как девушка-болельщица кинула петарду на стадион.

Всего после матча "Динамо" - "Зенит" полиция задержала 92 человека, из них 38 привлекаются к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Химках. 54 человека были задержаны в Клину, сообщил Гильдеев.

Матч 16 тура чемпионата России по футболу «Динамо» — «Зенит» проходил на стадионе «Арена Химки» в субботу днем. На 37-й минуте матча предположительно с гостевой трибуны в сторону ворот хозяев, где находился голкипер Антон Шунин, была брошена петарда. Она взорвалась рядом с вратарем, которому из-за этого потребовалась медицинская помощь. После этого инцидента матч был отменен.

Пострадавший при взрыве петарды Антон Шунин был госпитализирован со стадиона в Боткинскую больницу, где врачи диагностировали у него ожог роговицы глаза.