Число жертв взрыва газа в многоэтажке в Томске возросло до двух человек

Число жертв взрыва газа в многоэтажном жилом доме в Томске возросло до двух человек, еще двое пропали, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии Томска.

"РИА Новости" со ссылкой на региональное управление МЧС сообщает, что спасатели нашли тело второго погибшего на месте взрыва в многоэтажном доме в Томске. "Обнаружено тело второго погибшего. Пожар полностью потушен", — сказал представитель МЧС.

Ранее сообщалось о гибели одного человека при взрыве. По данным мэрии, пострадали 12 человек, в том числе двое детей. Восемь человек, включая ребенка, госпитализированы.

В пятницу днем в квартире на восьмом этаже жилого десятиэтажного дома, расположенного в Томске по адресу: улица Сибирская, 33, произошел взрыв. По данным ГУ МЧС по региону, дом не газифицирован, но в квартире был установлен баллон с бытовым газом для проведения ремонтных работ. В результате взрыва обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами, возник сильный пожар.

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва по части 2 статьи 216 УК («Нарушение правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).