К 9.00 Москва встала в девятибалльных пробках

В столичном регионе до 10.00 действует штормовое предупреждение.

В ночь на вторник в Москве начался снегопад, который, по прогнозам Гидрометцентра, ослабеет днем. Днем в черте города будет от нуля до 2 градусов. Ветер будет дуть восточный и юго-восточный со скоростью 5-10 м в секунду, при порывах - до 17 м в секунду.

Ранее синоптики прогнозировали, что в результате последнего снегопада, который пришел в столицу с циклоном с Балкан, высота снежного покрова вырастет еще на 12-13 см.

Столичная Госавтоинспекция в понедельник вечером обратилась к водителям быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Ранним утром во вторник "РИА Новости" сообщило, что в городе намело сугробы. "Интерфакс" отмечает, что уже к 8.00 в Москве осложнилась ситуация на дорогах: основные магистрали обильно обработаны противогололедными реагентами, поэтому на них образовалась снежная каша. На второстепенных улицах остаются снежные заносы и накаты. Из-за снегопада средняя скорость автомобилей резко снизилась. Несмотря на ранее утро, на Третьем транспортном кольце уже наблюдаются заторы - на Сущевском валу и Беговой улице. Сервис "Яндекс.Пробки" показывает, что в 8.00 в городе уже были восьмибалльные пробки, в 8.45 загруженность дорог составляла девять баллов из десяти.

Несмотря на снегопад, аэропорты столичного авиаузла работают в штатном режиме, сообщили агентству "Прайм" в Росавиации. Уходов самолетов на запасные аэродромы пока не было.