Директор ГТРК в КБР призвала взвешивать слова, говоря об убитом журналисте Геккиеве

Директор филиала ВГТРК-ГТРК Кабардино-Балкарии Людмила Казаничева призвала блогеров, выдвигающих версии причин убийства тележурналиста Казбека Геккиева в Нальчике, взвешивать слова.

"Наши коллеги блогеры выдвигают разные версии, говорят, что у него был бизнес, что это связано с сюжетами. Он не занимался журналистскими расследованиями, у него не было никакого личного бизнеса. И очень хочется призвать коллег взвешивать каждое слово, нельзя на чужой крови делать себе репутацию и рейтинги издания. Он был профессионалом, но обычным корреспондентом и никаким бизнесом, никакими расследованиями не занимался. Прошу бережно относиться к памяти нашего коллеги", - сказала Людмила Казаничева в эфире телепрограммы "Вести с Сергеем Брилевым" субботу.

Она отметила также, что в адрес Казбека Геккиева не поступало угроз, но в отношении других журналистов телеканала они были. При этом Казаничева добавила, что никто из журналистов ГТРК Кабардино-Балкарии после убийства коллеги не написал заявления об уходе.

"Я им сказала, что если вы не сможете выйти в эфир, и не будете делать стендапов в сюжетах, и не захотите вести эфиры, мы будем клеить сюжеты без ведущих. Они сказали, что будут работать, как и раньше. Никто не ушел", - сказала глава филиала ВГТРК-ГТРК Кабардино-Балкарии.

Ведущий телеканала ВГТРК Казбек Геккиев был застрелен в Нальчике 5 декабря. Сообщалось, что в адрес Геккиева поступали угрозы, также поступила информация о том, что стрелявший перед убийством уточнил у журналиста, не он ли ведет новости на телевидении. Следствие не исключало, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность Геккиева. Президент Владимир Путин на этой неделе заверил, что правоохранительные органы сделают все, чтобы убийцы журналиста в КБР были наказаны.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться