Отец Васильевой сообщил, что сам купил дочери квартиру в Молочном переулке в Москве

Отец экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", заявил, что именно он покупал квартиру Васильевой в Молочном переулке в центре Москвы, где проходили обыски.

"Меня все время беспокоит, почему никто не задает вопрос, когда было приобретено имущество. Все это имущество, например квартира в Молочном переулке, приобретено мной по объективным причинам. Это было до вступления ее в должность начальника департамента имущественных отношений, до Минобороны", - сказал Николай Васильев в эфире радио "Эхо Москвы" в среду.

Он добавил, что приобрел квартиру, стоимость которой в тот момент превышала 44 млн руб., в марте 2010 г.

Николай Васильев назвал себя миллионером. Он сообщил, что работает в промышленном производстве, занимает пост председателя автотранспортной компании, является председателем и членом совета директоров двух заводов.

Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Она находится под домашним арестом с 23 ноября. В среду Мосгорсуд частично смягчил условия ее содержания под домашним арестом. Так, ранее Васильевой было запрещено покидать квартиру в Молочном переулке, пользоваться интернетом и почтой, общаться с людьми, кроме адвокатов. Суд уточнил, что ей запрещено покидать квартиру без разрешения следователей и разговаривать с подозреваемыми и обвиняемыми по этому делу. Таким образом, Васильева сможет принимать у себя гостей, кроме фигурантов уголовного дела, и говорить по телефону, не обсуждая обстоятельства дела.