Рабочая группа правительственной комиссии направлена в Туву из-за ЧС

Рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с заместителем главы МЧС Павлом Платом направлена Туву, где без тепла остались около тысячи человек. Об этом РИА Новости сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

В воскресенье он провел внеплановое заседание правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям для оценки обстановки в ряде регионов России из-за аномально низких температур и принятия дополнительных мер.

"В составе рабочей группы - представители Госстроя и Минрегиона", - уточнил, в свою очередь, министр регионального развития Игорь Слюняев.

Глава МЧС Владимир Пучков дал указание доставить к исходу дня в Туву печки. "Отработайте транспортную схему и организуйте доставку модульных котельных", - поручил министр Сибирскому региональному центру МЧС.

Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС Пучков поручил подготовить заявку в министерство финансов и министерство регионального развития, чтобы "ускорить строительство стационарной котельной".

40-градусные холода держатся на территории Тувы уже более недели. 20 декабря мороз стал причиной аварии на ТЭЦ рабочего поселка Хову-Аксы Чеди- Хольского района республики. Там без теплоснабжения остались 3753 человека, разморожено более 30 квартир в 15 домах. 22 декабря авария была устранена, но сегодня утром на ТЭЦ этого же поселка произошел новый прорыв на водоотводе, из-за чего эксплуатация отремонтированного котла приостановлена.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе заседания по видеосвязи попросил главу МЧС о дополнительной помощи, в частности, направить печки-буржуйки и модульные котельные.