"Зенит" планирует использовать собак при досмотре болельщиков

Футбольный клуб "Зенит" намерен привлечь собак к поиску пиротехники, которую болельщики пытаются пронести на трибуны стадиона "Петровский". Об этом газете "Спорт-Экспресс" заявил заместитель директора по безопасности ФК "Зенит" Юрий Федотов.

По его словам, клуб намерен воспользоваться услугами частного охранного предприятия, в распоряжении которого есть собаки, натасканные на нахождение пиротехники, и использовать несколько таких собак при процедуре досмотра болельщиков при входе на стадион.

В середине декабря стало известно, что предложения по ограничению доступа на спортивные мероприятия болельщиков, совершающих преступления на стадионах, готовятся в правительстве.

Дискуссия о санкциях в отношении футбольных болельщиков, причастных к правонарушениям, возникла после инцидента с травмированием голкипера «Динамо» Антона Шунина во время матча 16-го тура чемпионата страны между «Зенитом» и «Динамо» на стадионе «Арена-Химки» 17 ноября. Шунин пострадал от взрыва петарды, брошенной с трибун в ворота «Динамо».