Более 40 домов остаются без тепла в тувинском поселке

В поселке Хову-Аксы республики Тыва, где с середины декабря приостановлена работа котельной, продолжаются аварийно-спасательные работы, без тепла остаются 44 жилых дома, в которых находятся более 1000 человек, сообщает пресс-служба Минрегионразвития.

"6 января 2013 г. остается размороженной система отопления в 44 жилых домах (245 квартир), отселено 2279 человек, по месту жительства находятся 1024 человека", - отмечается в оперативной сводке министерства.

В поселке Хову-Аксы 20 декабря прорвало трубу горячего водоснабжения, в результате чего было отключено водоснабжение в трех домах. Затем при проведении восстановительных работ на центральной котельной произошло возгорание и остановка котла. Без теплоснабжения осталось 103 жилых дома с населением 3780 человек, в том числе 1387 детей. Также от теплоснабжения было отключено 12 социально значимых объектов.

Из поселка Хову-Аксы в санаторий Красноярского края были доставлены 63 ребенка, еще 70 детей планируется доставить в санаторий республики Хакасия в воскресенье. Кроме того, планируется доставка самолетом из Москвы в город Кызыл гуманитарного груза.