Взорвавшийся баллон с газом в многоэтажку в Новокузнецке принес один из жильцов

Взрыв газа в многоэтажном жилом доме в Новокузнецке, унесший жизни двух человек, произошел, по предварительным данным, после того, как один из жильцов несанкционированно принес баллон с пропаном в свою квартиру, сообщил заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКХ Анатолий Лазарев.

Взрыв с последующим возгоранием произошел в квартире на седьмом этаже в девятиэтажном доме на улице Радищева в Новокузнецке во вторник рано утром. Предположительно, взорвался газовый баллон. Пожар удалось потушить спустя несколько часов. В результате ЧП погибли женщина и ребенок, пострадали, по разным данным, восемь или девять человек. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

"По предварительным данным, причиной сегодняшнего ЧП в жилом доме в Новокузнецке стал взрыв баллона газа пропана, который принес домой один из жителей - 50-летний мужчина. В результате взрыва сам мужчина пострадал, еще два человека погибли", - сказал Лазарев.

По словам замглавы области, житель дома использовал баллон с пропаном, чтобы обогревать частный дом тепловой пушкой. Когда на морозе у баллона замерз клапан, мужчина принес отогревать его в девятиэтажку.